- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ウインナーソーセージ缶詰
材料
- ごはん
- 1人分
- 卵
- 1個
- らっきょう
- 4個
- パセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 適宜
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適宜
作り方
- ウインナーをフライパンで軽く焼き、卵は半熟の目玉焼きにする。
- らっきょう、パセリはみじん切りにし、マヨネーズと塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 温かいごはんを盛りつけ、ウインナーと目玉焼き、タルタルソースをのせる。
- ウインナーの上に、ケチャップ、マスタード、黒こしょうを全体にかけて出来上がり。
黒こしょうをたっぷりかけるのが、おススメです。