国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ココットde簡単チキングラタン
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまで晩酌
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
ココットで作ると、ワインやウィスキーのおつまみにピッタリです。
使
用
し
た
缶
詰
鶏肉のオリーブ油漬缶詰
材
料
しめじ
1/3房
バター
少々
牛乳
100cc
塩
小さじ1/4
ピッツァ用チーズ
20g
作
り
方
ココットにバター、牛乳と塩、ほぐしたしめじを入れて電子レンジで1分加熱する。
鶏肉のオリーブ油漬を1に加え、チーズを散らす。
オーブントースターに入れ、12~13分焼く。
ココットで作ると、ワインやウィスキーのおつまみにピッタリです。