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金ふぐときゅうりときくらげの胡麻マヨ和え
ぴかりん
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
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白ごまは軽く炒ってから加えるとより風味がよくなります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
きゅうり
1本
乾燥きくらげ
3g
ちりめんじゃこ
適量
桜えび
適量
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
白だし
小さじ1
作
り
方
きゅうりは薄切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、金ふぐはざっくりとほぐす。
マヨネーズと白だしと缶汁と白ごまを混ぜ合わせておく。
1とちりめんじゃこと桜えびを2で和える。
白ごまは軽く炒ってから加えるとより風味がよくなります。