金ふぐときゅうりときくらげの胡麻マヨ和え

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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白ごまは軽く炒ってから加えるとより風味がよくなります。

使

きゅうり
1本
乾燥きくらげ
3g
ちりめんじゃこ
適量
桜えび
適量
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
白だし
小さじ1

  1. きゅうりは薄切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、金ふぐはざっくりとほぐす。
  2. マヨネーズと白だしと缶汁と白ごまを混ぜ合わせておく。
  3. 1とちりめんじゃこと桜えびを2で和える。
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