国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆と玉ねぎのマヨマヨサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
マヨネーズの量は、お好みで調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
大豆水煮缶詰
材
料
キャベツの葉
2枚
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
適宜
作
り
方
キャベツは千切りにし、玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。
玉ねぎと大豆の水煮をマヨネーズで和える。
器にキャベツを盛りつけ、2をのせ、スライスしたゆで卵を周りに飾り、黒コショウをかけて出来上がり。
マヨネーズの量は、お好みで調節してください。