豆と玉ねぎのマヨマヨサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

マヨネーズの量は、お好みで調節してください。

使

  • 大豆水煮缶詰

キャベツの葉
2枚
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
適宜

  1. キャベツは千切りにし、玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして水気を切っておく。
  2. 玉ねぎと大豆の水煮をマヨネーズで和える。
  3. 器にキャベツを盛りつけ、2をのせ、スライスしたゆで卵を周りに飾り、黒コショウをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine