- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 新じゃが
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
作り方
- 新じゃがを洗い皮付きのまま厚めの千切りにし、水にさらす。
- ピーマンとにんじんも千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、水気をしっかり切った新じゃがを炒める。
- じゃが芋が透き通ってきたら、にんじん、ピーマンを加えさらに炒める。
- ほぐした粒マスタードさんまを加え、缶汁大さじ3を全体にからめる。
- 塩コショウで味をととのえたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
新じゃがは炒めすぎずしゃきしゃきしてるくらいのほうがおいしいです。粒マスタードさんまの缶汁と塩コショウだけで味付けしていますが、お好みでマヨネーズや粉チーズををかけてアレンジするのもいいです。