焼鳥おび肉塩だれのパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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焼鳥の缶汁で味付けし、マヨネーズの量を半分にして水切りヨーグルトで具材をあえているのでカロリーダウン、ヘルシーです。パンの器を丸ごと食べられる楽しく、おしゃれなグラタンです。

使

パン
1個
ピーマン
1個
トマト(小)
1個
マヨネーズ
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ1
とろけるチーズ(エダムチーズ)
1枚
乾燥バジル
適宜

  1. パンを上1/3のところで切る。切ったほうはふたになります。
  2. 下の部分の中をスプーン等を使ってくり抜き、器にする。
  3. トマト、ピーマンを粗めにきざむ。(角切り)
  4. 3の野菜、焼鳥に缶汁(大さじ1)、マヨネーズ、水切りヨーグルトで混ぜ合わせる。
  5. 2のパンの器に4を入れ、トースター(220℃)で2~3分ほど加熱する。
  6. トースターの中のパンの向きを変え、とろけるチーズをのせる。パンのふたと一緒に220℃でさらに1~2分加熱する。
  7. チーズがとろけてきたら、お皿に取り出し乾燥バジルを振りかけ出来上がりです。
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