海苔で可愛く♪切り干し大根ちらし寿司

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

海苔は先に小さめの四角形に切り、何枚か重ねて、好きな形にキッチンバサミで切ると簡単にできます。

使

  • 切り干し大根うま煮缶詰

ごはん
1合
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ2
A塩
小さじ1/4
1個
B砂糖
小さじ1/2
B塩
少々
適量
焼きのり
1枚

  1. 鍋にAをいれて弱火にかけ、砂糖がとけたらすぐに火を止め、ごはんにさっくり混ぜる。
  2. 卵にBを加えてよく混ぜ、油をひいたフライパンで炒り卵を作る。
  3. 酢飯に切り干し大根うま煮と2を加えてよく混ぜ、好きな形に切った焼きのりを乗せて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine