国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナマヨたまトースト
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
油を使わず、卵にマヨネーズを加えると、コクが出てふんわり仕上がります。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
食パン
2枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
作
り
方
卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2を加えて混ぜる。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、ツナをさっと炒める。
1を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。
トーストした食パンに、3を挟んで二等分にカットして完成。
油を使わず、卵にマヨネーズを加えると、コクが出てふんわり仕上がります。