- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまの味噌生姜
材料
- 新キャベツ(中央部分)
- 8センチ位1玉
- 椎茸
- 1枚
- ピーマン
- 輪切り3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- グリーンリーフ(付け合わせ用)
- 適量
- 人参
- 適量
作り方
- キャベツ中央部分の外2~3枚を残し、カップにする。
- その中に、斜め切りした椎茸、にんじん薄切り、さんま、ピーマン輪切り、とろけるチーズをのせ、キャベツ部分はアルミホイルでくるみ、オーブンレンジでこんがり焼く。
味噌生姜の味わいでさんまとキャベツを、大胆に食べてみてください。チーズの旨みも良く合ってます。