国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チョコパン☆パフェ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
チョコ食パンは、あっさりしながら甘みが多いので、ミカンや、黄桃が良く合います。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kにっぽんの果実愛媛県産 真穴みかん・ 黄桃
材
料
チョコ食パン
1枚
キウイフルーツ
1枚
リンゴ
1切れ
ホイップクリーム
適量
作
り
方
チョコパンは2cm角に切る。
りんごは、皮を少し残し、うさぎりんごにする。
カップに、チョコ食パンを詰め、ホイップクリーム、またチョコ食パンを詰める。その上に、真穴みかん、黄桃、キウイ、ウサギリンゴを飾る。
チョコ食パンは、あっさりしながら甘みが多いので、ミカンや、黄桃が良く合います。