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シュウマイの皮で包んだ☆塩焼き鳥串揚げ
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーに合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
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焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
シュウマイの皮
6枚
人参
少々
付け合わせ・トマト・レタス・からし・竹串
適量
作
り
方
人参は、薄くスライスする、
シュウマイの皮に、にんじんと焼き鳥を置き、たたむ。
少なめの揚げ油で,こんがりと焼き揚げにする。
竹串にさし、からしをつけ、トマト、レタスと盛り付ける。
焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。