シュウマイの皮で包んだ☆塩焼き鳥串揚げ

みーこさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

焼き鳥に塩味が付いているので、からしがお勧めかと思います。子供さんなら、酢醤油もアリですね。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

シュウマイの皮
6枚
人参
少々
付け合わせ・トマト・レタス・からし・竹串
適量

  1. 人参は、薄くスライスする、
  2. シュウマイの皮に、にんじんと焼き鳥を置き、たたむ。
  3. 少なめの揚げ油で,こんがりと焼き揚げにする。
  4. 竹串にさし、からしをつけ、トマト、レタスと盛り付ける。
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