- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- デミグラスソース缶詰
材料
- 豚ロース肉
- 300g
- キャベツ、レタス、パセリ、トマトなどの野菜
- 適宜
- しょうゆ
- 大さじ2
- コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- キャベツなどの野菜は千切りにし、トマトはくし形切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。
- 2にデミグラスソースを加えて混ぜ合わせ、更に中火で炒め、仕上げにしょうゆ、コショウを加え味を調える。
- 器に盛り、1の野菜を添えてできあがり。
冷蔵庫にある残り野菜をたっぷり添えて、お肉と一緒に食べてください。