- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ブロッコリー
- 1/4株
- ホワイトソース
- 180g
- 粉チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
- 食パンは細めに切ってトースターで軽く焼き色が付きまで焼く。
- 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 耐熱容器に1と2と細切りにしたおつまみチャーシューを入れ、ホワイトソースをかけ、その上に粉チーズとパン粉をかける。
- 3を180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
食パンを細めに切ることでよりソースが染みてとろっとした食感になります。 ちょっと硬くなってしまった食パンを活用できるメニューです。