- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト、ミックスビーンズ
材料
- コンキリエ
- 180g
- 黄パプリカ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れ、コンキリエを硬めに茹でておく。
- オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを火にかけ、にんにくの香りが強くなってきたら薄切りにした玉ねぎと適当な大きさに切った黄パプリカと小さく分けたブロッコリーとミックスビーンズを入れて炒める。
- 2にホールトマトを加えて煮詰め、塩胡椒と醤油で味を調える。
- 3に1を加えて絡めるように混ぜながらサッと煮込む。
イタリア語で「貝殻」を意味するパスタ「コンキリエ」を使いました。 コンキリエを入れてから数分煮込むと味がしっかりなじんでおいしいですよ。