あなご&たまごドッグ

トーコさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

あなごとたまごのベストマッチコンビをドッグにしてみました。

使

ホットドッグ用パン
3個
2個
砂糖
小さじ2
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 卵・砂糖・酒・塩を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、お玉1杯分の1を流し入れて薄焼き卵を作る。
  3. あなご蒲焼き・細く切った1をホットドッグ用パンに挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine