国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あなご&たまごドッグ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
あなごとたまごのベストマッチコンビをドッグにしてみました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ホットドッグ用パン
3個
卵
2個
砂糖
小さじ2
酒
小さじ1
塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵・砂糖・酒・塩を混ぜ合わせる。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、お玉1杯分の1を流し入れて薄焼き卵を作る。
あなご蒲焼き・細く切った1をホットドッグ用パンに挟む。
あなごとたまごのベストマッチコンビをドッグにしてみました。