あんこと甘夏みかんのドッグ

トーコさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘夏みかんとあんこが絶妙にマッチした、デザート系サンドです。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん、ゆであずき

ホットドッグ用パン
3本
バター
適量

  1. ゆであずきを入れた鍋を火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしあんこを作る。
  2. ホットドッグ用パンの切れ目にバターを塗り、1と甘夏みかんを挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine