国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あんこと甘夏みかんのドッグ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
甘夏みかんとあんこが絶妙にマッチした、デザート系サンドです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん、ゆであずき
材
料
ホットドッグ用パン
3本
バター
適量
作
り
方
ゆであずきを入れた鍋を火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしあんこを作る。
ホットドッグ用パンの切れ目にバターを塗り、1と甘夏みかんを挟む。
甘夏みかんとあんこが絶妙にマッチした、デザート系サンドです。