- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 大豆水煮、カットトマト缶
材料
- ホットドッグ用パン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、串切りにしてばらした玉ねぎを加えて炒め、大豆水煮・適当な大きさに切ったエリンギとマッシュルームのアヒージョを加えて更に炒める。
- 1にカットトマトを加え、トマトを潰しながら水分を飛ばすように炒め、塩で味を調える。
- 2をホットドッグ用パンで挟む。
お肉は入っていませんが食べ応えは十分な、ヘルシーなサンドです。