ひじきと大豆とベーコンのサンド

トーコさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

パン以外はすべて缶詰でできてしまうので、とってもお手軽です。 洋風な味付けなので、ひじきがあまり得意ではない人でも食べやすいと思います。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • ひじきドライパック、大豆水煮

ホットドッグ用パン
3個
適量
胡椒
適量

  1. 細かく切った厚切りベーコンプレーン・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、ひじき・大豆水煮を加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
  2. 1をホットドック用パンにはさむ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine