和風味なマテ茶鶏のチーズリゾット

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和の風味とチーズが意外にマッチしたチーズリゾットです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

1カップ
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープ
カップ2
パルメザンチーズ
45g
白ワイン
大さじ2
薄口しょう油
適量
刻み海苔
適量

  1. 缶汁を入れた鍋を火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、米を洗わずに加え、米が透き通るまで炒める。
  2. 1に白ワインを加えて煮立たせ、お湯に溶かしたコンソメ・適当な大きさに切ったマテ茶鶏を加えて煮詰める。
  3. 2にパルメザンチーズを加えて混ぜ、薄口しょう油で味を調える。
  4. 3を器に盛り、きざみ海苔をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine