国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥ときのこのロールサンド
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
普通のロールパンでも美味しいですが、ふわふわとした食感の白パンの方が合うと思います。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
ロールパン
3個
ぶなしめじ
1/3株
もやし
50g
サラダ油
適量
作
り
方
火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、ひげを取ったもやし・ほぐしたぶなしめじを入れてサッと炒め、めいっぱい焼き鳥たれを缶汁ごと加えて混ぜるように炒める。
切り込みを入れたロールパンに1を挟む。
普通のロールパンでも美味しいですが、ふわふわとした食感の白パンの方が合うと思います。