- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 青森県産 りんご
材料
- 小麦粉
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・牛乳・卵黄・砂糖(大さじ1)をよく混ぜ合わせる。
- 卵白に砂糖(大さじ1)を加えメレンゲを作り、1に加えざっくりと混ぜ合わせる。
- 適当な大きさに切ったにっぽんの果実青森県産りんごを2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
イタリアで主にお祝いの時に食べられるデザートの「フリテッレ」を作ってみました。