蓮根とオイルサーディンとパクチーのレーズンロールサンド

トーコさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オイルサーディンの旨み・レーズンの甘み・パクチーの風味・蓮根の食感が絶妙に合ったロールサンドです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

レーズンロールパン
3個
蓮根
100g
パクチーの葉
適量
マヨネーズ
大さじ1
適量

  1. れんこんは皮を剥いて薄切りにし酢を入れたお湯でさっと茹でる。
  2. 1・粗くほぐしたオイルサーディン・みじん切りにしたパクチーをマヨネーズで和える。
  3. 切り込みを入れたレーズンロールに2を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine