国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
蓮根とオイルサーディンとパクチーのレーズンロールサンド
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
オイルサーディンの旨み・レーズンの甘み・パクチーの風味・蓮根の食感が絶妙に合ったロールサンドです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
レーズンロールパン
3個
蓮根
100g
パクチーの葉
適量
マヨネーズ
大さじ1
酢
適量
作
り
方
れんこんは皮を剥いて薄切りにし酢を入れたお湯でさっと茹でる。
1・粗くほぐしたオイルサーディン・みじん切りにしたパクチーをマヨネーズで和える。
切り込みを入れたレーズンロールに2を挟む。
オイルサーディンの旨み・レーズンの甘み・パクチーの風味・蓮根の食感が絶妙に合ったロールサンドです。