ズッキーニとアンチョビのフリット

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

炭酸水を使うことでサクッと軽い食感のフリットになります。 炭酸水の代わりにビールを使ってもいいですよ。

使

  • アンチョビフィレー

ズッキーニ
1本
小麦粉
25g
炭酸水
35ml
揚げ油
適量

  1. ズッキーニは2cmほどの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてペースト状にしたアンチョビフィレーを挟む。
  2. 小麦粉・炭酸水を混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 1に2を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine