国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あんサンドフレンチトースト
トーコ
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
あんこを挟んだフレンチトーストです。 あんこが甘いので、卵液の甘さは控えめで大丈夫です。
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
材
料
食パン
2枚
卵
1個
牛乳
200ml
蜂蜜
大さじ1/2
バター
適量
作
り
方
ゆであずきを入れた鍋を弱火にかけ、焦げ付かないように混ぜながら水分を飛ばしてあんこを作る。
食パン1枚の片面に1を多めに塗り、もう一枚を上にのせサンドにする。
卵・牛乳・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、2の両面を浸す。
火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、3を入れて薄く焼き色が付くまで両面を焼く。
あんこを挟んだフレンチトーストです。 あんこが甘いので、卵液の甘さは控えめで大丈夫です。