オイルサーディンと新じゃがのトマトチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

新じゃがは先にレンジで加熱しているのでトースターで焼く時間は短くて大丈夫です。ソースに水切りヨーグルトを使っているのでさっぱりしていて、ヘルシー、マヨネーズの量が減らせるのでおすすめです。とろとろ、ほくほくの食感を楽しみながら熱々を召し上がってくださいね。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

新じゃが(小)
2個
トマト
1個
ピーマン
1個
水切りヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1弱
ピザ用チーズ
適宜

  1. 新じゃがを洗い皮ごと野菜調理器に入れレンジで4~5分加熱する。
  2. トマトは荒く角切り西、ピーマンは輪切りにする。
  3. 粗熱がとれたらじゃがいもを食べやすい大きさにスライスし、耐熱皿に並べる。
  4. トマトとほぐしたオイルサーディンに水切りヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップで混ぜ合わせる。
  5. 3の上に4のソースをかけ、その上に輪切りのピーマンを飾り、チーズをたっぷりのせる。
  6. トースター200℃で3~5分、チーズにこんがり焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine