- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 新じゃが(小)
- 2個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
- 新じゃがを洗い皮ごと野菜調理器に入れレンジで4~5分加熱する。
- トマトは荒く角切り西、ピーマンは輪切りにする。
- 粗熱がとれたらじゃがいもを食べやすい大きさにスライスし、耐熱皿に並べる。
- トマトとほぐしたオイルサーディンに水切りヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップで混ぜ合わせる。
- 3の上に4のソースをかけ、その上に輪切りのピーマンを飾り、チーズをたっぷりのせる。
- トースター200℃で3~5分、チーズにこんがり焼き目がつくまで加熱したら出来上がりです。
新じゃがは先にレンジで加熱しているのでトースターで焼く時間は短くて大丈夫です。ソースに水切りヨーグルトを使っているのでさっぱりしていて、ヘルシー、マヨネーズの量が減らせるのでおすすめです。とろとろ、ほくほくの食感を楽しみながら熱々を召し上がってくださいね。