国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロさんまのさっぱりサラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
暑い時期にぴったりの簡単、さっぱりサラダです、新玉ねぎの甘さと、ハバネロのピリッと感が癖になります。
使
用
し
た
缶
詰
k&k日本近海どり さんまとハバネロ
材
料
きゅうり
1本
新玉ねぎ
中1個
作
り
方
きゅうりは、薄くスライスする。
新玉ねぎは、ラップにふんわり包み、電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら、横に3等分する。
お皿に、キュウリ。新玉ねぎを盛り、さんまと缶汁をかける。
暑い時期にぴったりの簡単、さっぱりサラダです、新玉ねぎの甘さと、ハバネロのピリッと感が癖になります。