- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんま水煮
材料
- じゃがいも
- 中1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1本
- カレールウ
- 半箱
- スナップエンドウ
- 1枚
- 白ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
- 人参、じゃがいも、玉ねぎを炒め、水を入れて煮込み、火を止めて、カレールウを入れ、再び煮込む。
- 仕上げに、缶汁ごとさんまを加え混ぜ合わす。
- スナップエンドウは、塩ゆでし、開いておく。
- お皿に白ごはんを盛り、さんまカレーをかけ、スナップエンドウを飾り完成です。
旨味が詰まっているので、缶汁をしっかり使用してください。