- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 人参
- 20グラム
- 紫キャベツ
- 少々
- 胡瓜
- 少々
- ゆで卵
- 半分
- 丸形、バターパン
- 1個
作り方
- バターパンの中央を、端から1センチを残し、丸く くりぬく。
- 人参は、スライサーで薄く剥き、千切りにし氷水につけ、シャキッとさせ、後しっかり水分を取っておく
- 紫キャベツも、千切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
- ゆで卵も、4分の1カットにする。
- バターパンの中央に、にんじん、紫キャベツを入れ、キュウリ、ホタテ、ゆで卵を飾る。
あっさりとしたバターパンに、ホタテの旨みがしっかり効いたサンドです。