さんま蒲焼の具沢山ふわふわオムレツ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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新じゃが、にんじん、新玉ねぎを先にレンジで加熱しているので下ゆでするのと同じく、時短になります。野菜がたくさんはいっていてボリューム満点、はんぺんを加えることでふわふわのオムレツになります。今回はとろけるチーズをかけてみましたが、お好みでケチャップやマヨネーズをかけてもおいしいです。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
新玉ねぎ
1/4個
小松菜(葉)
1/2株
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
適宜
塩コショウ
適宜
はんぺん
1/4枚

  1. じゃがいも、にんじん、新玉ねぎを野菜調理器に入れ3分ほど加熱する。
  2. 加熱して少し火が通った1を1㎝ほどの角切りにする。
  3. はんぺんも同じぐらいに切り、小松菜は2㎝ほどの長さに切る。
  4. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、缶汁大さじ3ほどを加えしっかり混ぜる。
  5. スチーマーに具材(ほぐしたさんま蒲焼も)を入れ、4の卵液をまわしかけ、ふたをして3分ほど加熱する。
  6. 一度取り出し様子をみて、さらに2分ほど加熱する。
  7. しっかり固まったら、フライパンにオリーブオイルをひき、中身を取り出し、両面こんがり焼く。
  8. 6等分ぐらいに切り、真ん中にとろけるチーズをのせて出来上がりです。
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