冷やし中華始めました♪

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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お好みで和がらしを添えてください。

使

  • 鶏肉水煮缶

中華麺(生)
1玉
干ししいたけの甘辛煮(市販)
適量
ゆで卵
1個
きゅうり
1/3本
レタス
1枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1と1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/3

  1. きゅうりはせん切り、レタスは手でちぎっておく。
  2. しょうゆだれAの材料を合わせる。
  3. 中華麺をほぐし、袋の表示通りゆで、ざるに上げ、冷水でよく洗い水気をよくきる。
  4. 器に麺を盛りしょうゆだれをかけ、鶏肉、しいたけの甘辛煮、きゅうり、レタス、半分に切ったゆで卵をのせて完成。
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