- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鶏肉水煮缶
材料
- 中華麺(生)
- 1玉
- 干ししいたけの甘辛煮(市販)
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- レタス
- 1枚
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1と1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
- Aごま油
- 大さじ1/3
作り方
- きゅうりはせん切り、レタスは手でちぎっておく。
- しょうゆだれAの材料を合わせる。
- 中華麺をほぐし、袋の表示通りゆで、ざるに上げ、冷水でよく洗い水気をよくきる。
- 器に麺を盛りしょうゆだれをかけ、鶏肉、しいたけの甘辛煮、きゅうり、レタス、半分に切ったゆで卵をのせて完成。
お好みで和がらしを添えてください。