焼鳥とポテトサラダのグラタン風チーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

缶汁とからめたトマト、マヨネーズで和えたカット野菜、ポテトサラダ、とろけたチーズの4層になっていて、単品で食べるのもいいですが、混ぜながら食べるととってもおいしいです。焼鳥とポテトサラダがマイルドでチーズに合います。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味

新じゃが
2個
きゅうり
1/2本
ミックスサラダ(キャベツ、レタス、にんじん)
10gほど
トマト
1個
マヨネーズ
適宜
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適宜
乾燥バジル
お好みで

  1. じゃが芋を洗いラップで軽く包み、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 皮ごとつぶし粗熱をとり、焼鳥、スライスしたきゅうりと合わせ、塩コショウ、缶汁、マヨネーズで和える。
  3. トマトは細かく刻み、缶汁(大さじ2ほど)和え、カット野菜はマヨネーズで和える。
  4. 耐熱容器にトマト、カット野菜、ポテトサラダの順につめていく。
  5. 最後にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースター220℃で4~5分ほど加熱する。
  6. チーズがこんがりしてきたら、乾燥バジルを振りかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine