- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ランチョンミート缶詰
材料
- スパゲティ
- 200g
- タマネギ
- 1/6個
- 水
- 100cc
- チキンコンソメ
- 2g
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- スパゲティはたっぷりのお湯で茹でる。
- ランチョンミートは短冊切り、タマネギはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、ランチョンミート、タマネギを入れて炒める。
- トマトケチャップを入れ、朱色になるまで炒めて、水を加え、チキンコンソメ、塩で味を調え、一度沸騰させる。
- スパゲティが茹で上がったら、4に入れ、しっかり絡ませてお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり。
ソースに水を加えると、スパゲティに絡めやすくなります。