さっぱりヨーグルト☆みかんとパインのフレンチトースト風

まゆっちさん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

牛乳のところをプレーンヨーグルトを使い、お砂糖を使わず缶のシロップを使っているので普通のフレンチトーストよりさっぱりした味わいなので、みかんやパインのフルーツの甘さが際立ちます。トースターで簡単にできるのでおすすめです。

使

  • K&Kマライヤンパイン(スライス)、世界のめぐみ紀行 みかん

食パン
1枚
プレーンヨーグルト
50g
1個
メープルシロップ
適宜
生クリーム
飾り用
バナナ、イチゴ
1/3本、2個

  1. プレーンヨーグルトと卵、缶のシロップ(大さじ3ほど)をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 食パンの両面にフォークで穴をあけ、一口大の大きさに切り、1に浸す。
  3. 5分ほどたったら、グラタン皿にパンを入れ、残りのソースも全て流しいれます。
  4. みかん、パイン、スライスしたバナナを上にのせ、トースター220℃で5分ほど加熱します。
  5. ぐつぐつしてきて全体に火が通ったら取り出します。
  6. 上からメープルシロップを回しかけ、生クリーム、イチゴを添えたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine