フライパンde簡単♪チキンパエリア

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お米は洗わないで使ってください。お好みで、食べる前にレモン汁をかけてください。

使

  • カレー粉缶詰

鶏もも肉
300g
2カップ
赤、黄パプリカ
各1個
サラダ油
適量
とろけるスライスチーズ
1枚
コンソメキューブ
2個
2カップ
レモン汁
適宜

  1. 鶏もも肉をひと口大に切り、塩、コショウする。
  2. パプリカはへたを取り、縦に切る。
  3. フライパンに油を引き、鶏肉を中火で焼き、軽く火が通ったら、コンソメ、水を入れる。
  4. 3にお米とカレー粉(大さじ1/2)を入れ混ぜ合わせ、沸騰したらパプリカを並べる。
  5. フタをして弱火でお米が柔らかくなるまで、20分位煮込む。
  6. お米が食べやすい硬さになったら、強火にして1分後火を止め、スライスチーズをのせ、フタをしたまま約15分蒸らして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine