- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適宜
- 新玉ねぎ
- 50g
- パプリカ(赤・黄)
- 各10g
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適宜
- ピザ用とろけるチーズ
- お好みでたっぷり
- サラダ菜
- 3枚
作り方
- 食パンにマーガリンを塗り、縦5等分にカットします。
- アルミホイルに食パンをおき、スライスした新玉ねぎ、パプリカ、ほぐした焼鳥をのせます。
- 上にケチャップ、真ん中に缶汁、下のほうにはマヨネーズをのせます。
- 最後にとろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで3分ほど加熱します。
- チーズがとろけてきたら、お皿にのせてサラダ菜を添えたら出来上がりです。
スティック状にカットしているのでフォークとナイフを使って食べるピザ風オープンサンドです。 お好みでカリカリに焼いてもいいと思います。焼鳥の帯塩だれが甘い新玉ねぎにしっかりからみ ケチャップやマヨネーズの味とちょっと違っておいしいです。1枚で3種類の味が楽しめるのでおすすめです。