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大根の葉のサバ味噌煮
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
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味付けは味噌煮の缶汁だけで、調味料要らずで簡単です。缶汁は全部使いますが、鯖の身は適量でOKです。
使
用
し
た
缶
詰
鯖味噌煮缶
材
料
卵
1個
大根の葉
1本分
作
り
方
大根の葉は1㎝位のざく切りにし、電子レンジで約2分加熱する。
鯖の味噌煮適量と缶汁を全量入れ、別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
2の鍋に1を加えて、大根の葉に味がなじむまで煮る。
器に3を盛りつけ、上に目玉焼きをのせて完成。
味付けは味噌煮の缶汁だけで、調味料要らずで簡単です。缶汁は全部使いますが、鯖の身は適量でOKです。