ねぎたっぷり♪ツナの和風パスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ねぎは炒めずに、生でのせて辛味を楽しむのがポイントです。

使

  • ツナ缶詰

スパゲティ
200g
長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1

  1. 長ねぎは、小口切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、ツナを入れて炒め、スパゲティの水けをきって加え、しょうゆを回し入れてさっと炒める。
  4. 3を器に盛り、長ねぎをたっぷりのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine