国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ねぎたっぷり♪ツナの和風パスタ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
ねぎは炒めずに、生でのせて辛味を楽しむのがポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶詰
材
料
スパゲティ
200g
長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩
大さじ1
作
り
方
長ねぎは、小口切りにする。
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。
フライパンにごま油を中火で熱し、ツナを入れて炒め、スパゲティの水けをきって加え、しょうゆを回し入れてさっと炒める。
3を器に盛り、長ねぎをたっぷりのせる。
ねぎは炒めずに、生でのせて辛味を楽しむのがポイントです。