- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
材料
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- マカロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は2cm角に切って、塩、こしょう各少々をふる。
- マカロニは塩少々を加えた熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3にホワイトソースと白ワインを加え全体を混ぜ、ふつふつするまで煮て、塩、こしょうを加えて混ぜ、マカロニも加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れ、チーズを散らし、オーブントースターで約15分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みでブロッコリーなど季節の野菜を加えてください。