国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かに入りスクランブルエッグで食べる新玉ねぎサラダ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
新玉ねぎをカニ入りスクランブルエッグによく絡めるように混ぜて食べて下さい。
使
用
し
た
缶
詰
国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材
料
卵
1個
新玉ねぎ
1個
万能ねぎ
1本
塩
少々
水
大さじ1
サラダ油
適量
作
り
方
溶き卵・細かくほぐしたズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした万能ねぎ・塩・水をよく混ぜ合わせる。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状態になったら火から下ろす。
器に薄くスライスした新玉ねぎをのせ、その上に2をのせる。
新玉ねぎをカニ入りスクランブルエッグによく絡めるように混ぜて食べて下さい。