ぎんなんたっぷり小田巻蒸し

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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大好きなぎんなんをたくさん入れて小田巻を作りました。 出汁の効いたやさしい卵に、ぎんなんの苦味がいいアクセントになっています。

使

  • ぎんなん水煮

1個
茹でうどん
100g
かまぼこ
厚さ4cmくらい
エリンギ
1/2本
だし汁
200ml
薄口しょう油
小さじ1
みりん
こさじ1

  1. 茹でうどんは熱湯でさっと湯がいて二等分にし器に入れる。
  2. 1にぎんなん・いちょう切りにしたかまぼこ・薄切りにしたエリンギを入れる。
  3. 溶き卵・だし汁・薄口しょう油・みりんをよく混ぜ合わせて濾し、2に注ぎ入れる。
  4. 3を蒸し器で10分ほど蒸す。
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