しゃこのアヒージョ入り厚焼き玉子ドッグ

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

卵焼きに缶汁を加えることで、厚焼き玉子の旨みがぐっと増します。

使

ロールパン
4個
2個
ケチャップ
適量
サラダ油
適量

  1. 溶き卵と缶汁(大さじ1くらい)をよく混ぜておく。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを一直線に並べて巻く
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
  4. ロールパンに切り込みを入れ、適当な厚さに切った3を挟み、好みでケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine