- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- ロールパン
- 4個
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 溶き卵と缶汁(大さじ1くらい)をよく混ぜておく。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを一直線に並べて巻く
- 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
- ロールパンに切り込みを入れ、適当な厚さに切った3を挟み、好みでケチャップをかける。
卵焼きに缶汁を加えることで、厚焼き玉子の旨みがぐっと増します。