国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
伊予柑と新玉ねぎのサラダ
トーコ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ほのかに苦味を感じる伊予柑と新玉ねぎのさっぱりとしたサラダです。 ドレッシングはごま系がおススメです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑
材
料
新玉ねぎ
1個
ドレッシング
適量
作
り
方
薄くスライスした新玉ねぎ・伊予柑を器に盛りドレッシングをかける。
ほのかに苦味を感じる伊予柑と新玉ねぎのさっぱりとしたサラダです。 ドレッシングはごま系がおススメです。