- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春キャベツ
- 葉3枚
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
- 春キャベツは適当な大きさに切り、ぶなしめじは石附を取ってほぐし、玉ねぎは串切りにし、人参はいちょう切りにし、ピーマンは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1の人参・春キャベツの芯の部分を入れて炒め、ラム肉・ぶなしめじ・玉ねぎ・ピーマン・春キャベツの葉の部分を入れてサッと炒める。
- 2に缶汁・オイズターソースを加えて絡めるように炒める。
春キャベツの甘みがジンギスカンの風味にマッチしていてご飯が進みます。