ラム肉と春キャベツの回鍋肉風

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

春キャベツの甘みがジンギスカンの風味にマッチしていてご飯が進みます。

使

春キャベツ
葉3枚
ぶなしめじ
1/3株
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1/2個
オイスターソース
大さじ1/2
サラダ油
適量

  1. 春キャベツは適当な大きさに切り、ぶなしめじは石附を取ってほぐし、玉ねぎは串切りにし、人参はいちょう切りにし、ピーマンは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1の人参・春キャベツの芯の部分を入れて炒め、ラム肉・ぶなしめじ・玉ねぎ・ピーマン・春キャベツの葉の部分を入れてサッと炒める。
  3. 2に缶汁・オイズターソースを加えて絡めるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine