みつばとたけのことツナの餃子

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

みつばの爽やかさがほのかに感じられる餃子です。 たけのこの食感もgoodです。

使

  • ツナ缶、たけのこ水煮缶

みつば
2束
餃子の皮
20枚
オイスターソース
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. みじん切りにしたみつば・粗目のみじん切りにしたたけのこ水煮・ツナ・オイスターソース・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine