ホワイト&グリーンアスパラと黒豚ベーコンのマヨ焼き

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ホワイトとグリーン、両方のアスパラを使ってみました。 黒豚ベーコンの旨みとアスパラの爽やかな甘さがマッチしています。

使

  • ホワイトアスパラ

グリーンアスパラ
1束
玉ねぎ
1個
2個
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
  2. 耐熱容器に茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラ・薄めの串切りにした玉ねぎ・適当な長さに切ったホワイトアスパラ・適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを入れる。
  3. 2の上から1をかけ、粉チーズを振りかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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