- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ホワイトアスパラ
材料
- グリーンアスパラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- 耐熱容器に茹でて適当な長さに切ったグリーンアスパラ・薄めの串切りにした玉ねぎ・適当な長さに切ったホワイトアスパラ・適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを入れる。
- 2の上から1をかけ、粉チーズを振りかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ホワイトとグリーン、両方のアスパラを使ってみました。 黒豚ベーコンの旨みとアスパラの爽やかな甘さがマッチしています。