- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- セロリ
- 1本
- 桜えび(釜揚げ)
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- すじを取って細切りにしたセロリ・粗目のみじん切りにしたミックスオリーブ・桜えび・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、水を加えてざっくりと混ぜる。
- 1をスプーンを使って170℃に熱した揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
春の旬が味わえる桜えびとセロリのかき揚げです。 ミックスオリーブが入っているので、そのままで美味しくいただけます。