桜えびとセロリとオリーブのかき揚げ

トーコさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

春の旬が味わえる桜えびとセロリのかき揚げです。 ミックスオリーブが入っているので、そのままで美味しくいただけます。

使

セロリ
1本
桜えび(釜揚げ)
40g
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ3
大さじ2
揚げ油
適量

  1. すじを取って細切りにしたセロリ・粗目のみじん切りにしたミックスオリーブ・桜えび・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、水を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 1をスプーンを使って170℃に熱した揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine