国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新玉ねぎとホタテのチーズカナッペ
トーコ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
旬の新玉ねぎを使ったカナッペです。 チーズ味のソースがほたての旨みと新玉ねぎの甘みにマッチしています。
使
用
し
た
缶
詰
ほたて貝柱
材
料
クラッカー
8枚
新玉ねぎ
1/2玉
クリームチーズ
18g
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
胡椒
適量
作
り
方
柔らかく練ったクリームチーズ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
クラッカーの上に薄くスライスした新玉ねぎ・ホタテ貝柱をのせ、1をかける。
旬の新玉ねぎを使ったカナッペです。 チーズ味のソースがほたての旨みと新玉ねぎの甘みにマッチしています。