- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ほたて貝柱
材料
- クラッカー
- 8枚
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- クリームチーズ
- 18g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
- 柔らかく練ったクリームチーズ・オリーブオイル・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
- クラッカーの上に薄くスライスした新玉ねぎ・ホタテ貝柱をのせ、1をかける。
旬の新玉ねぎを使ったカナッペです。 チーズ味のソースがほたての旨みと新玉ねぎの甘みにマッチしています。