- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 中サイズ3個
- 卵
- 5個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ヨーグルト
- 大さじ5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵は茹でて半分に切る。
- マヨネーズとヨーグルトと缶汁をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 茹でて皮を剥き適当な大きさに切ったじゃがいもと名古屋コーチン胡麻坦々を2で和え、1を加えてざっくりと混ぜ器に盛り、みじん切りにした赤パプリカをふりかける。
卵と名古屋コーチンを使った、親子なサラダです。 茹で卵はやや半熟にした方が美味しいと思います。