- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 新じゃが
- 中サイズ3個
- 人参
- 1/3本
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- ワインビネガー(白)
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 新じゃがは茹でてから皮をむいてワインビネガーをふりかけ粗めに潰す。
- 1と適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョといちょう切りにして茹でた人参と短冊切りにしたハムをざっくりと混ぜ、缶汁とアリー部オイルで和える。
- 2に細切りにしたきゅうりと薄切りにした玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ、塩で味を調える。
新じゃがの風味とアヒージョの旨みが存分に味わえるよう、マヨネーズを使わずに作りました。