からし菜とさつま揚げのアンチョビ炒め

ぴかりんさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さつま揚げをいつもとは違う味で楽しめる炒め物です。 からし菜特有の味わいも相まって美味しいですよ。

使

  • アンチョビフィレー

からし菜
1束
さつま揚げ(一口サイズ)
2パック分
黄パプリカ
1/2個
オリーブオイル
適量

  1. さつま揚げは油抜きしておく。
  2. ペースト状にしたアンチョビフィレーとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら適当な長さに切ったからし菜と細切りにした黄パプリカを加えてサッと炒める。
  3. 2のからし菜がややしんなりしてきたら1を加えて更に炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine